Строительство каркасного дома зимой

Нюансы зимнего строительства.

Большую проблему для строительства в зимний период создает обычный снег. Если в теплое время года техника на участок застройки может попасть без особых проблем, то зимой снежный покров может помещать это сделать. Чрезмерное количество осадков серьезно затрудняет доставку материалов.

Еще одной особенностью стройки в холодное время года является сам мороз. Наличие теплой бытовки не решает проблемы, на морозе быстро замерзают руки и скорость стройки снижается. Появляется риск получения травм инструментами из-за снижения чувствительности.

Опасность получения травм при зимней стройке также связана с обледенением конструкции. К тому же обледенение конструкций при деревянном строительстве негативно сказывается на качестве материала за счет попадания влаги в трещины и распирания их после замерзания.

Несмотря на сложности зимнего строительства есть специалисты, которые возводят дома практически в одиночку и делятся при этом своим опытом с другими.

Строительство при отрицательных температурах имеет некоторые требования при производстве «мокрых процессов». В каркасном домостроении к таким процессам относится укладка бетонной смеси при устройстве фундаментов. Что касается технологии «зимнего строительства», есть два принципиальных требования.

Первое: бетонная смесь должна содержать так называемые «морозостоикие добавки».

Второе: бетон уложенный в конструкцию требует особого ухода. Поддержания положительной температуры достигается либо электропрогревом бетона, либо прогревом тепловыми пушками в закрытом контуре.

Интересный видеосюжет на данную тему от ForumHouse.